Mädels und Jungs von 4 Jahren bis zur 1. Klasse

Jungschar für Mädchen und Jungs in der 6.-7. Klasse

Erwachsene / Mitarbeiter

Hauskreis für Junge Erwachsene ab 25 Jahren
Angebote für alle nicht mehr ganz so jugendlichen CVJMer und Ehemaligen, um sich mal wieder zu treffen und auszutauschen über Gott und die Welt

Unsere Freizeiten 2019

CVJM-Freizeit in Altenstein

05.04.2019 – 07.04.2019

für Mitarbeiter und alle Interessierten

21.08.2019 – 04.09.2019

für 13- bis 17-jährige Jungen und Mädchen

Waldweihnacht

Die Waldweihnacht findet am 21. Dezember 2018 statt.

Treffpunkt ist um 17 00 Uhr an der Lebenshilfe Forchheim. Ab 16 45 Uhr werden Fackeln verkauft.

Von dort aus laufen wir mit Fackeln durch den Wald und halten an verschiedenen Stationen, um Weihnachtslieder zu singen, ein Anspiel zu sehen und leckere Würstchen zu essen.

Herzlich eingeladen sind alle – von jung bis alt!

Weihnachtssingen

Auch in diesem Jahr besuchen wir an Heiligabend ältere Menschen zu Hause und in Pflegeheimen, um ihnen mit ein paar Weihnachtsliedern eine große Freude zu bereiten.

Treffpunkt ist am 24. Dezember 2018 um 12 15 Uhr im Gemeindehaus St. Johannis.

Zum Weihnachtssingen ist jeder ganz herzlich eingeladen!

Christbaumaktion

Am 12.01.2019 ist es wieder soweit!!!

Wir sammeln die alten Christbäume in Forchheim ein und dabei darfst DU nicht fehlen!

Wir treffen uns um 8.30 Uhr im Gemeindehaus St. Johannis.

In kleinen Gruppen machen wir uns dann auf den Weg, um die Christbäume und Geldspenden für einen guten Zweck zu sammeln.

Lass Dir dieses Abenteuer nicht entgehen!!!

Rückblick CVJM-Oster-Freizeit 2018 in Altenstein

„Ostern gemeinsam erleben“ – das war das Motto, unter dem die CVJM-Oster-Freizeit stand. Von Gründonnerstag bis Ostersonntag fuhren deshalb ca. 20 Mitarbeiter - vom Jugendlichen, über den „alten Hasen“ bis hin zur jungen Familie - ins CVJM-Freizeitheim nach Altenstein.

Das Thema der einführenden Bibelarbeit „Gemeinschaft und Stille“ zog sich durch das Programm der folgenden Tage. So bestand für die Teilnehmer auf der einen Seite viel Gelegenheit, miteinander das Osterfest zu begehen: beim Nachempfinden des jüdischen Sedermahles, einem gemeinsamen Ausflug in den nahegelegenen Wildpark Schloss Tambach, oder auch während des bunten Abendprogrammes mit Lobpreis, Filmvorführung, Spielen und guten Gesprächen.

Auf der anderen Seite kam aber auch die persönliche Stille vor Gott nicht zu kurz. Am Nachmittag des Karfreitags nahmen wir uns Zeit, diesen Feiertag auf unterschiedliche Weise zu begehen – an Gebets-Stationen in der hauseigenen Kapelle, beim Gestalten einer Osterkerze oder entlang eines Kreuzweges mit biblischen Texten und Bildern von Sieger Köder.

Ein Oster-Gottesdienst mit gemeinsamer Feier des Abendmahls bildete den krönenden Abschluss unserer Freizeit. Wobei für den ein oder anderen der jüngsten Teilnehmer vielleicht auch die anschließende Ostereiersuche das Highlight gewesen sein dürfte.

Alle Veranstaltungen finden sich im Veranstaltungskalender.

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst.

(Offenbarung 21,6) Jahreslosung 2018